Spagheti al pomodoro e granella di mandorla  tostata

Preparazione
30 min.

Porzioni
4

DESCRIZIONE

Lavate accuratamente il limone e grattatene la scorza che terrete da parte, quindi tagliatene metà a rondelle sottili.

Sciacquate in acqua corrente le erbe aromatiche, tritatele grossolanamente e fatele appassire pochi minuti in poco olio di oliva ben caldo.

Unite la passata di pomodoro, la scorza del limone e il succo di mezzo limone. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassissima. Nel frattempo fate bollire abbondante acqua che poi salerete.

Spezzate il pane raffermo a tocchetti e tritatelo in un mixer insieme alle mandorle.

Cuocete gli spaghetti al dente e condite con la salsa al pomodoro e la granella di mandorle e pane tostato.

 

INGREDIENTI

    • Spaghetti: 350g
    • Passata di pomodoro: 700g
    • Mandorle di Toritto pelati: 200g
    • Pane raffermo: 50g
    • Olio extravergine di oliva: q.b.
    • limone bio: 1
    • Sale grosso:  q.b.

RICETTE
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